Кафе Аджика
Ваш заказ на
0 руб.
Перейдите в корзину, чтобы оформить заказ.
КОРЗИНА

Хинкали

ХинкалиХинкали – самое загадочное блюдо грузинской кухни. Эластичное фарфоровое тесто как кожа дамы голубых кровей, приятно на вкус. Идеальный фарш и горячий ароматный бульон внутри. Это не пельмени, хотя что-то схожее есть в каждой культуре. У хорошего хинкали тесто будет гладким и эластичным, светлого цвета, даже после варки. Хинкали, как и хачапури, являются гордостью и визитной карточкой Грузии. Тяжело себе представить грузинскую кухню без данного мучного изделия. Тот, кто считается, что хинкали — это то же самое, что и пельмени, глубоко ошибается. Да, данное блюдо также делают из теста и мяса, но есть некоторые особенности, которые и придают хинкали такой исключительности и неповторимости. Кстати, некоторые до сих пор спорят, нужно ли добавлять в данное блюдо зелень. Так как хинкали придумали в горах, а зелени там практически не было, то классический рецепт не предполагал использование той же зелени. Но сегодня допускается добавлять в хинкали любые травы и специи. Приготовить хинкали не всегда просто. Плюс ко всему, они должны быть большими. Делается это для того, чтобы их можно было есть руками. В этом нет ничего странного, а напротив, есть руками хинкали — это старая грузинская традиция. Но как же правильно это делать? Когда Вам подадут хинкали, их можно посыпать черным молотым перцем, как это делают в Грузии, дать им немного остыть, чтобы взять руками за хвостик. Потом переверните, немного откусите, но только осторожно, чтобы не вытек бульон. Сначала выпивается вся жидкость, а потом только съедается мясо и тесто. У нас в кафе представлены два вида хинкали: с говядиной и с бараниной. Как и рассказывалось изначально это ручная лепка, и поэтому их время приготовления немного увеличивается в отличие от основных блюд, но когда Вам выносят горячие ароматные «мешочки», вы сразу после того, как попробуете их на вкус, поймете, что их стоило подождать. Так же, для тех, кто не употребляет мясо, предлагаем попробовать Квери - грузинские вареники, с сыром сулугуни или с картофелем и жареным луком на выбор. https://vk.com/adjika_spb?w=wall-55524579_149
Другие статьи:
Контакты
Тел.: +7(921)300-00-69
+7(812)453-83-05
Email: info@cafeadjika.ru
Мы в соцсетях
vk.com
facebook.com
google.com
instagram.com
Адрес
Санкт-Петербург
Пловдивская ул., д.9
Часы работы
Кафе - с 11.00 до 23.00
Доставка - с 12.00 до 22.00
© 2018 «Кафе Аджика»
Создано в ArtInCube.ru